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テレビ和歌山経済情報番組放送日時移行のお知らせ

カンブリア宮殿 3月26日(日)19:54~22:37

・3月26日(日)19:54~20:48(TX3月2日放送分)

「“飲む点滴”甘酒・塩こうじブームの生みの親&感動ニット」
今、美容や健康に良いと“麹”が大ブーム。麹を使って自宅で甘酒を作る人も増え、今や麹は日本の食卓に欠かせない存在となった。「麹」文化を日本中に広めた老舗『糀屋本店』の新たな挑戦とは!?
スタッフ3人と60人の地域の女性達が編み手として活躍する手編みニットの会社『気仙沼ニッティング』。小さな地方の町で、地域の人々の力を掘り起し、大きなインパクトを与えるビジネスの形は、世界のモデルとなりえるのか!?

【ゲスト】糀屋本店 社長 浅利妙峰(あさり みょうほう)
     気仙沼ニッティング 社長 御手洗瑞子(みたらい たまこ)
【メインインタビュアー】村上龍 【サブインタビュアー】小池栄子

・3月26日(日)20:48~21:42(TX3月9日放送分)

「家族3世代が熱狂する『超・非効率ファミレス』の全貌!」
消費低迷に悩まされる外食産業。1980年代に急増したファミリーレストランも苦戦を強いられている。そんなファミレス業界で、地元客から絶大な信頼を集め売上を伸ばし続けている店がある。それが新潟に本社を置く「レストラン三宝」。大手チェーンでも苦戦すると言われる「新潟」にありながら「三宝」には長蛇の列が…。なぜ「三宝」に客が集まるのか?効率主義を捨て地域に愛される異色のファミリーレストランの人気の秘密に迫る!

【ゲスト】三宝 会長 金子行宏、社長 金子博信
【メインインタビュアー】村上龍 【サブインタビュアー】小池栄子

・3月26日(日)21:42~22:37(TX3月16日放送分)

「熟成技術で絶品肉を!田舎畜産農家を救う肉おじさん!」
国産牛の“A5神話”に反旗をひるがえし、独自の熟成肉で店舗を拡大する「格之進」。その他にない肉&店づくりの秘密とは!?田舎畜産農家を救う牛肉革命に迫る!!
畜産農家の減少で、国産牛の高騰が深刻化する中、日本では常識とされてきた“A5神話”に反旗をひるがえし、独自の熟成肉で店舗を拡大する「格之進」。今や日本最大の肉の祭典「肉フェス」で3年連続優勝の偉業を達成するまでの存在となっている。熟成技術で絶品肉を作る肉おじさん!その他にない肉&店づくりの秘密とは?田舎畜産農家を救う牛肉革命に迫る!

【ゲスト】門崎 社長 千葉祐士
【メインインタビュアー】村上龍 【サブインタビュアー】小池栄子

未来世紀ジパング 4月2日(日)22:00~22:54

・4月2日(日)22:00~22:54(TX3月27日放送分)

「援助」に奔走する人を追う▽NHKを辞めカンボジアの農村で綿花栽培を復活させようと奮闘する元記者▽ウガンダでバッグ工房を作り、日本で売る母娘

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