2015年8月7日(金)放送分  レシピ

ゴーヤのミソネーズ

材料(2人分)


ゴーヤ1本
白みそ大さじ2
マヨネーズ大さじ1
卵黄1個分
桜えび少々
小麦粉適量
レモン適量

レシピ             レシピを印刷する


【1】 ゴーヤはタテ半分に切ってワタとタネを除き、塩少々・砂糖少々をまぶし、水にさらす。
【2】 ゴーヤの水気をふき、小麦粉をぬり、ゴーヤを食べやすい大きさに切る。
【3】 白みそ、マヨネーズ、卵黄をよく混ぜ、桜えびを加え、ゴーヤの内側に均等にぬる。
【4】 外側からグリルで焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。
【5】 グリルから取り出し、器に盛る。

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