番組審議会議事録

第331回番組審議会議事録

1.開催日時

平成26年9月3日(水) 午前10時30分~正午

2.開催場所 和歌山市栄谷151番地 テレビ和歌山新館3階会議室
3.委員の出席
委員総数 :7名(社外 7名)
出席委員数:6名(社外 6名)

出 席 委 員 委 員 長 山下  雅生
   〃    副 委 員 長 安藤  元二
   〃    委   員 目黒  威徳
   〃    委   員 宮本  浩之
   〃    委   員 林    宏
   〃    委   員 尾上  利美
   〃    委   員 岡田  亜紀

会社側出席者 代表取締役社長 柏原  康文
  常務取締役 業務本部・報道制作本部統括本部長 川口  正浩
  取締役 業務本部長 岩田  広夫
  取締役 技術本部長兼局長 藤木  和雄
  取締役 総務管理本部長兼局長 村上  眞一
  役員待遇報道制作本部長 大越  康臣
  業務本部局長 秋田   均
  報道制作本部局長 早坂  豊司
  常勤監査役 北野  幹夫
  視聴番組担当 制作部ディレクター 土橋  一輝
(事務局) 業務本部局長兼編成運行部長 藤本  孝生
  編成運行部副部長 加川  宏美
  編成運行部副部長 岩橋  幸子
4.議事次第
【1】 開会
【2】 報告事項
(1)考査連絡会開催結果報告
(2)自社制作番組及び特別番組の経過と予定
(3)番組モニター報告
【3】 議題
(1)自社制作番組の視聴と合評
   「わかやま新フード記」
    平成26年8月22日(金)19:29~19:58 放送
    制作/テレビ和歌山

(2)意見交換「テレビ和歌山の番組を見て」
5.意見概要の紹介
【1】 視聴番組「わかやま新フード記」について
・番組内で紹介されたフィッシャーマンズワーフ白浜の場所の案内が欲しかった。
・魚料理の紹介の場合、新鮮な魚の見分け方、旬の時期、下処理の方法、栄養など女性に興味のあることを伝えて欲しい。
・男性にも参考になる番組内容をして欲しい。
TOPへ戻る