わかやま新フード記

TOP

放送は終了しました。
ご視聴ありがとうございました。

03

特選食材

橋本市のごぼう
【9月4日(金)放送】

第3回の特選食材は「橋本市のごぼう」。
今回の舞台は、山間地を生かした農業が盛んな橋本市西畑地区。
柔らかくて、香り良し。食物繊維たっぷりの食材。さらにデトックス作用により美肌効果が期待できる、健康野菜ごぼう。
和歌山自慢の特選食材「橋本市のごぼう」の魅力に迫ります!

食材ハンター

特選食材「橋本市のごぼう」を求めて、猿渡ゆかちゃんとゲストのウインズ平阪さんがくにぎ広場組合長であり、ごぼう生産者の岡本さんと理事の素和(そわ)さんの下を訪れ収穫作業を体験させていただきました。
・くにぎ広場 橋本市南馬場506-5
・木間暮   橋本市西畑489-1

おいしい応援団

やどり温泉 いやしの湯

橋本市に位置するやどり温泉いやしの湯。おかん’s Cafeでは地元で採れる旬の野菜をふんだんに使い季節ごとの料理を提供しています。
・やどり温泉 いやしの湯  橋本市北宿5

「やどり温泉 いやしの湯」
限定メニュー
1日10食限定
・猪ごんぼハンバーグ  ¥1,320(税込み)
期間:9月5日(土)~2016年1月末までの
   限定メニュー
※仕入れに状況より提供できない場合がございます

かんたんクッキング

料理指導:内山恭子先生(料理研究家)

profile
ヨーロッパ各地を巡り、本場の味を研究。有名ホテルや洋菓子店の新作メニューを監修するなど、幅広く活躍されています。
・和歌山県在住 ・フランス・イタリア・スイスを巡り修行 ・有名ホテルや洋菓子店の新作メニューを多数監修

かんたんクッキング  

料理指導:井上宣子先生(料理研究家)

profile
調理師免許をはじめ、野菜ソムリエや食育マイスターなどの資格を持つ食のプロフェッショナル。企業の食品開発やレシピ作りにも協力しています。
・和歌山県在住・3児の母・調理師免許・野菜ソムリエ・食育マイスター

番組プレゼント

9月4日(金)放送
プレゼント内容
はたごんぼあられ
-ハガキの場合-
商品名・住所・氏名・電話番号・番組の感想をお書きの上で下記まで。
〒640-8533 和歌山市栄谷151
テレビ和歌山「わかやま新フード記」プレゼント係まで
たくさんのご応募お待ちしております。
締切:9月10日(木)当日消印有効

ご意見とご感想

「番組に関するご意見やご感想」などを
ご自由にお書きください。

宛先
〒640-8533 
テレビ和歌山「わかやま新フード記」係


ご意見・ご感想はこちら
この番組ではSync Castを利用した
情報提供を行っております。
詳細はこちらから
テレビ和歌山SyncCast

ダウンロードはこちらから

apple
google

※iPhoneはiOSのバージョン6.0以上、
Androidはバージョン4.0以上であれば
お楽しみいただけます。