番組審議会議事録Corp Info
第331回番組審議会議事録
- 1.開催日時
-
平成26年9月3日(水) 午前10時30分~正午
- 2.開催場所
- 和歌山市栄谷151番地 テレビ和歌山新館3階会議室
- 3.委員の出席
-
委員総数 :7名(社外 7名)
出席委員数:6名(社外 6名)
- 出 席 委 員
- 委 員 長
- 山下 雅生
- 〃
- 副 委 員 長
- 安藤 元二
- 〃
- 委 員
- 目黒 威徳
- 〃
- 委 員
- 宮本 浩之
- 〃
- 委 員
- 林 宏
- 〃
- 委 員
- 尾上 利美
- 〃
- 委 員
- 岡田 亜紀
- 会社側出席者
- 代表取締役社長
- 柏原 康文
- 常務取締役 業務本部・報道制作本部統括本部長
- 川口 正浩
- 取締役 業務本部長
- 岩田 広夫
- 取締役 技術本部長兼局長
- 藤木 和雄
- 取締役 総務管理本部長兼局長
- 村上 眞一
- 役員待遇報道制作本部長
- 大越 康臣
- 業務本部局長
- 秋田 均
- 報道制作本部局長
- 早坂 豊司
- 常勤監査役
- 北野 幹夫
- 視聴番組担当 制作部ディレクター
- 土橋 一輝
- (事務局)
- 業務本部局長兼編成運行部長
- 藤本 孝生
- 編成運行部副部長
- 加川 宏美
- 編成運行部副部長
- 岩橋 幸子
- 4.議事次第
-
【1】開会
【2】報告事項
(1)考査連絡会開催結果報告
(2)自社制作番組及び特別番組の経過と予定
(3)番組モニター報告
【3】議題
(1)自社制作番組の視聴と合評
「わかやま新フード記」
平成26年8月22日(金)19:29~19:58 放送
制作/テレビ和歌山
(2)意見交換「テレビ和歌山の番組を見て」 - 5.意見概要の紹介
- 視聴番組「わかやま新フード記」について
・番組内で紹介されたフィッシャーマンズワーフ白浜の場所の案内が欲しかった。
・魚料理の紹介の場合、新鮮な魚の見分け方、旬の時期、下処理の方法、栄養など女性に興味のあることを伝えて欲しい。
・男性にも参考になる番組内容をして欲しい。