番組審議会議事録Corp Info

第331回番組審議会議事録

1.開催日時

平成26年9月3日(水) 午前10時30分~正午

2.開催場所
和歌山市栄谷151番地 テレビ和歌山新館3階会議室
3.委員の出席
委員総数 :7名(社外 7名)
出席委員数:6名(社外 6名)

出 席 委 員
委 員 長
山下  雅生
   〃   
副 委 員 長
安藤  元二
   〃   
委   員
目黒  威徳
   〃   
委   員
宮本  浩之
   〃   
委   員
林    宏
   〃   
委   員
尾上  利美
   〃   
委   員
岡田  亜紀

会社側出席者
代表取締役社長
柏原  康文
 
常務取締役 業務本部・報道制作本部統括本部長
川口  正浩
 
取締役 業務本部長
岩田  広夫
 
取締役 技術本部長兼局長
藤木  和雄
 
取締役 総務管理本部長兼局長
村上  眞一
 
役員待遇報道制作本部長
大越  康臣
 
業務本部局長
秋田   均
 
報道制作本部局長
早坂  豊司
 
常勤監査役
北野  幹夫
 
視聴番組担当 制作部ディレクター
土橋  一輝
(事務局)
業務本部局長兼編成運行部長
藤本  孝生
 
編成運行部副部長
加川  宏美
 
編成運行部副部長
岩橋  幸子
4.議事次第
【1】開会

【2】報告事項
(1)考査連絡会開催結果報告
(2)自社制作番組及び特別番組の経過と予定
(3)番組モニター報告

【3】議題
(1)自社制作番組の視聴と合評
   「わかやま新フード記」
    平成26年8月22日(金)19:29~19:58 放送
    制作/テレビ和歌山

(2)意見交換「テレビ和歌山の番組を見て」
5.意見概要の紹介
視聴番組「わかやま新フード記」について
・番組内で紹介されたフィッシャーマンズワーフ白浜の場所の案内が欲しかった。
・魚料理の紹介の場合、新鮮な魚の見分け方、旬の時期、下処理の方法、栄養など女性に興味のあることを伝えて欲しい。
・男性にも参考になる番組内容をして欲しい。